BARRIO PARQUE VOLVIÓ A SER EL VERDUGO DE INDEPENDIENTE

Por tercera vez, Barrio Parque le ganó a Independiente en la Liga Argentina de Básquet. Esta vez por 65 a 62, en el «Gigante» de Oliva. Con tan pocas derrotas en lo que va de la competencia, tan solo 5, cuesta creer que un equipo le haya ganado ¡3 veces! al puntero Independiente. Y es justamente el elenco de Córdoba capital. Es cómo que el «verde» le encontró el talón de aquiles al equipo de Oliva y aunque los partidos son de final cerrado, para cualquiera, en las últimas 3 veces los dirigidos por el «Negro» Peirone terminaron festejando.El partido del viernes por la noche, con un Poli repleto de gente, fue raro por donde se lo mire. Pero no por ello dejó de ser atrapante. El escaso goleo de ambos llamó la atención, la cantidad de pérdidas de la visita en la primera mitad (14) mucho más y los escasos puntos que hizo Independiente en los últimos dos cuartos (tan solo 22) es sumamente llamativo. Con esas particularidades, salió un juego austero, sin tantos brillos, de mucha marca y con un final dramático, de esos que a muchos nos gusta ver.Independiente fue uno en la primera mitad y totalmente otro en la segunda. Podríamos decir lo mismo de Barrio Parque, pero a la inversa. El local comenzó bien, defendiendo como ninguno, provocando 8 pérdidas de su rival en el primer parcial y en ataque mostrando las variantes que conocemos. Se despegó en el marcador promediando el cuarto y lo cerró sacando 8 puntos de ventaja. 22-14.En el segundo período, Independiente siguió defendiendo de manera asfixiante, no permitiéndole tiros cómodos a Parque, pudo correr la cancha por momentos y llegó a sacar 10 de ventaja. No conforme con ello, fue por más y terminó la primera mitad ganando por la máxima, 40 a 26. Gran cuarto de Reinaudi, anotando 8 puntos; muy bueno había sido el primero de Giletto con 7 unidades. Tras el descanso largo, el protagonismo empezó a ser del «verde» de la capital. La visita apeló a la defensa en zona para frenar el goleo rival y le salió bien. Independiente se quedó sin gol y a pesar del pedido de minuto de su entrenador y de los cambios, no le encontró solución. Lo único que le favoreció, que Parque no estaba tan efectivo, achicó la brecha con un gran cuarto de Moya y Cognini, pero la diferencia aún le favorecía al local (51-47).Lo que insinuó Parque en el tercero se terminó de consolidar en el último parcial. Desgastante defensa sobre Martina (el «Gringo» estuvo lejos de su nivel habitual), marca en zona, buen criterio para manejar las ofensivas e inteligencia para jugar con la desesperación del rival. Independiente pecó de insistir siempre con lo mismo cuando no le daba resultado, solo Giletto parecía ser una variante. Igual el partido seguía para cualquiera llegando a la definición, Parque pasó al frente con un triple de Cognini y de ahí mantuvo el liderazgo. Independiente tuvo el tiro ganador en una muy buena defensa y en el lanzamiento de Pautasso, pero no entró. Victoria del «verde», una vez más.