BÁSQUET: INDEPENDIENTE CONSIGUIÓ EL PASAPORTE A SEMIFINALES DE LIGA CORDOBESA CON UN DRAMÁTICO TRIUNFO 79-76.

UNA VICTORIA INOLVIDABLE
En el básquet uno puede pasar de perdedor a ganador en milésimas de segundos, por eso es tan apasionante este deporte!!! Independiente pasó de jugar un tercer partido a barrer la serie de “cuartos” y clasificar a semifinales a falta de 25 segundos para el final. A 2 minutos para el cierre el marcador estaba igualado en 72, a falta de 1´45´´ el local pierde la pelota cuando intenta salir de contragolpe y Meneguzzo mete el doble y le saca la 5ta. falta personal a Diego López, el jugador pensante de Independiente. El horizonte se oscurecía, quedaban muy pocos segundos, 25 para ser exactos, la pelota le llegó a Lorenzo Ottani y el de Hernando hizo explotar el Poli con un bomba de tres puntos para pasarlo a ganar por 2 (77-75). A partir de ahí le volvió el corazón al cuerpo a los muchos hinchas de la “I” que fueron a alentar y recibieron en el epílogo del juego esa sensación mezcla de adrenalina, nervios y alegría desbordante. Ganó Independiente, sí Señor, y está en semifinales de la Liga Cordobesa.

La revancha de Cuartos de Final entre Independiente de Oliva y Estudiantes de Río Cuarto comenzó a puro gol. El primer cuarto fue un bombardeo de triples (7 en total), la visita estuvo un poco más efectivo y se llevó el parcial por 24 a 18.
El segundo cuarto comenzó con una buena reacción del local metiendo un parcial de 7-0 para pasar a ganar 25-24, lo que obligó al técnico visitante a pedir minuto. Después el trámite fue parejo, con aciertos y varias pérdidas al momento de atacar. La marca no fue bastión de ninguno de los dos, se dejaba jugar y el partido cambiaba de dueño en cada ofensiva. A escasos segundos del final, Estudiantes recuperó una bola en mitad de cancha y con una simple bandeja se fue al descanso ganando en Oliva por 4 (41-37); aunque el parcial favoreció a los locales (19-17)
El tercer segmento marcó la mayor diferencia de todo el juego de un equipo sobre otro. Estudiantes elegía mejor las opciones de tiro y de a poco se fue alejando, para sacar la máxima: 8 puntos a falta de 4´30´´ para el final (50-58). Pero a 3 minutos para el cierre apareció la reacción de Independiente y de perder por 8 pasó a ganarlo por 2: 62-60. La clave: mejoría en la marca y acertar las ofensivas que venía fallando.
Los últimos 10 minutos fueron de dientes apretados. La primera mitad de escaso goleo, el tramo final infartante. El local logró sacar 4 puntos de ventaja (70-66) a 3´45´´, pero dos triples del pibe Pagano volvieron a poner al “celeste” arriba. Los instantes finales fueron dramáticos, parecía que era de Estudiantes pero fue para Independiente, que se quedó con una victoria resonante que lo mete entre los 4 mejores del certamen provincial.

INDEPENDIENTE – Ameghino de Villa Maria – 9 de Julio de Morteros mas Hindú de Córdoba o Central Argentino de Rio IV definirán al Campeón 2015. OLIVA en lo màs alto del Basquet Provincial de Clubes.

Este es el equipo que consiguió escribir parte de la historia grande del Basquet del Club llegando a Semifinales derrotando a Estudiantes de Rio Cuarto 79 a 76 y cerrando la serie 2-0.