BÁSQUET: INDEPENDIENTE VOLVIÓ A IMPONERSE EN EL CLÁSICO

Nota con logo

Otro enfrentamiento, diferente escenario, mismo resultado. Independiente volvió a adueñarse del clásico de Oliva cerrando la fase clasificatoria del torneo Asociativo “Emilio Galera”. Fue 84 a 63, en partido jugado en la noche del Miércoles 14 de junio en cancha de Vélez.
Aunque los dos ya consiguieron la clasificación a semifinales, jugar el clásico siempre genera expectativa y deseos de ganar. Unas 100 personas se convocaron en el Poli velezano para ver un partido atractivo, que recién tuvo definición en el último cuarto.
Los dos primeros parciales fueron para el equipo de ruta 9 y Güemes, que logró romper la paridad del comienzo a puro contragolpe. Metió un parcial de 10-0 para cerrar el primer período 13-19 y en el segundo asfixió a Vélez con una presión y certeros tiros externos. Llegó a sacar 13 promediando el cuarto y se fue a descanso largo ganando por 11 (32-43).

Nota con logo 1
En el tercero, la experiencia de los jugadores velezanos hizo diferencia sobre un juvenil equipo de Independiente. Maxi Feliziani, Pablo Fonseca, “grandote” Crocetti y compañía se hicieron fuerte en defensa y a puro empuje encontraron los caminos al gol, cerraron el parcial a 5 (50-55).
Pero ese esfuerzo realizado por el quintero de mayor experiencia en Vélez le quito piernas para el final del partido, los pibes de Independiente siguieron ocupando su lugar en la cancha (en todo el segundo tiempo los titulares no regresaron al juego) y demostraron que pueden jugar varios minutos y a buen nivel. Marcaron, anticiparon, corrieron, se pasaron la pelota y llegaron a convertir lindas jugadas colectivas para escaparse en el marcador y cerrar el juego a favor de los visitantes. “Tomi” Ramallo, Mateo Brarda, la “gatita” Campodónico, Ramiro Ledesma y Juan Pablo Maritano mostraron estar a la altura, con una actuación sobresaliente del pibe Brarda.
Con este resultado, las semifinales se jugarán de la siguiente manera: IDSC – Chañares y Pilar Sport – Vélez. Empiezan este viernes.