COPA AMISTAD – C. OLIVA: IDSC GOLEÓ A VÉLEZ EN EL ROSARIO VERA Y ACARICIA LAS DOS COPAS.

Portada c Publi FOJA DEPORTESCon un contundente 4-0 Independiente se adueñó del primer clásico de la temporada. Los goles fueron anotados por Omar Broeiro de TL, Santiago Padilla en contra, Joaquín Hernández y Marcos Beltramone. El partido correspondió a la Copa Amistad y al partido de ida de la Copa Ciudad de Oliva. Una excelente asistencia de público tuvo el primer choque entre los archi rivales. Casi un millar de personas se llegó al estadio «Rosario Vera». Fue la goleada más abultada que haya conseguido Independiente en un clásico en tiempos modernos. Fue, seguramente, la derrota más amplia que haya recibido el velezano en su propia cancha ante el rival de toda la vida. En el primer tiempo Omar Broiero, de TL, abrió la cuenta y poco más tarde un centro de Chanquía fue desviado contra su propio arco por Santiago Padilla, que peinó la pelota y dejó sin chances a Nico Salgado. Vélez pudo descontar cuando Lucas Navello cruzaba el remate ante Ñáñez, pero el juez de línea marcaba el off-side. Eduardo Marzolli convalidó el gol, pero volvió sobre sus pasos y lo anuló a instancias de su colaborador, que hacía rato marcaba la posición adelantada invalidando la jugada.
En el complemento, Gonzalo Daniele tuvo la chance de descontar, pero su cabezazo desde el punto del penal se fue apenas desviado y en la otra jugada IDSC lo liquidó. Joaquín Hernández tocó al gol con el arco libre tras un centro exacto llegado desde la derecha. El cuarto gol llegó tras un error de la «monita». Se la robaron cuando salía por la izquierda. La pelota llegó rápidamente al corazón del área y Marcos Beltramone, con un violento derechazo cerró el marcador de una inolvidable goleada.  El equipo de «Troilo» sumó así su segunda victoria en la Copa Amistad Oliva-Oncativo y es el único líder con 6 puntos. Además, sacó una amplia ventaja para la revancha por la Copa Ciudad de Oliva.
En tercera división, Vélez 1 IDSC 3. Anotaron para la «I»: Alexis Marquez y Matías Meloni en dos oportunidades. Matías Lenarduzi, puso el descuento para Vélez.

El otro partido correspondiente a la Copa Amistad, Flor y Unión terminaron empatados 1 a 1. Gabriel Kinyerski abrió la cuenta para «el granate» y luego Joel Perucci, de penal, puso el empate para «la loma».