COPA CIUDAD DE OLIVA: VÉLEZ E INDEPENDIENTE IGUALARON EN INTENSO PARTIDO

Vélez e Independiente empataron anoche en el partido de ida de la Copa Ciudad de Oliva. Fue 1 a 1 el resultado final. En el primer tiempo abrió la cuenta Omar Broiero anticipándose al fondo velezano y venciendo a Franco Guardamagna con golpe de cabeza. Marcelo Castro había estrellado un remate en el travesaño y «pajarito» le daba un justo triunfo parcial al equipo de «Troilo». En el segundo tiempo Julio Fares anotó el empate. Nadie sabe con qué empujó la pelota al fondo del arco, pero en el centro que derivó en el 1 a 1, hubo un claro agarrón a Germán Ñáñez, que el árbitro no observó. También hubo jugadas polémicas en el área visitante, como una supuesta mano de Marcos Beltramone que algunos juzgaron de intencional.
En el tramo final el juez del partido expulsó a «Pepo» Núñez, que ingresó en el ST por Marcelo Castro. En la jugada final, Maxi Caffot estuvo a punto de darle el triunfo al local. Freno, enganche y pelotazo cruzado que dió en el travesaño-palo.
Lucas Giménez volvió a demostrar su enorme capacidad futbolística erigiéndose en figura de IDSC. En Vélez Maxi Caffot fue el jugador más importante. Buen debut  clásico de Giraudo y del «Pinta» López. Poco de Jere Mecchia.
Más de 600 personas asistieron al primer superclásico del año. La revancha será el miércoles 19 y en caso de igualdad la copa se definirá por penales. Debutaron anoche en un clásico Leonardo Giraudo y Leandro Hernán Benítez (Vélez), Jeremías Mecchia y Franco López (IDSC). En tercera la victoria fue de Vélez. El equipo dirigido por Héctor Daniel «Pelusa» Gastaldi se impuso 2 a 0, con goles de Nicolás Barisone y David Villegas. El zurdo proveniente de Flor de Ceibo y Campeón con San Lorenzo de Manfredi Clausura 2011  hizo su estreno con la casaca de Vélez.