EL CLÁSICO FUE DE INDEPENDIENTE, POR UN GOLAZO DE GIMÉNEZ.

final-del-clasico

Independiente volvió a ganar el clásico tras una sequía de cuatro años. Con un golazo de Lucas Giménez en el segundo tiempo cosechó su tercera victoria en el campeonato. Fue precisamente el ex Vélez, el que definió el partido en favor del dueño de casa. Iban 22 minutos del ST cuando Lucas Giménez se fue en diagonal buscando su mejor perfil, cuando Daniele lo bajó. El propio 10 se encargó del TL y su derechazo, junto al palo más lejano, puso las cosas definitivamente 1 a 0.
lucasEn el PT, el arranque de IDSC fue mejor, y en ese lapso, la figura de la cancha, Giménez, tuvo un par de tiros libres e hizo amonestar a Padilla y Girotti. Inclusive una media vuelta de Caffot se fue cerca. Pero de a poco, el equipo del «Kelo» (que dejó su propio invicto en los clásicos como DT velezano) fue adueñándose de la pelota, con el inoxidable trabajo del «Colo» Martín Mozzoni. Entonces la visita tuvo tres chances, siempre por izquierda. A Bracamonte, Mozzoni y Franco Girotti, la pelota se les fue alta en zona de definición.
IDSC cerró el PT con la más clara de la etapa inicial. Después de un córner, «Pepo» Núñez se la bajó a Broiero, el capitán la mandó contra el arco con un cabezazo y Caffot no pudo definir casi en la boca del arco.
En el complemento, solo el gol de Lucas Giménez, el resto fue fricción y pelota dividida, pero la salida de Mozzoni dejó casi huérfano el ataque visitante y en el equipo de la «Tota», creció y mucho Tomás Nigro.
El último triunfo de IDSC en un clásico anterior a éste, tiene algunas coincidencias con el disputado anoche. Fue en cancha de IDSC, también partido nocturno, idéntico marcador 1 a 0 y el gol también lo hizo un ex Vélez. Fue el 1/4/2012, el único gol esa noche lo hizo Marcelo Castro.
plantel-idsc plantel-velez

En TERCERA, también.
Con dos goles conseguidos en el PT, IDSC se quedó con el clásico en tercera división. Dirigida por la «Tota» Medina, y con Alfredo Oberti solo viendo el partido, ya que fue cesanteado entre semana tras sus declaraciones el domingo anterior ante I. de Toledo, el local se impuso 2 a 0. Valentín Nigro a los 26 y Joaquín Vélez a los 36 en contra, marcaron en el partido de tercera.

idsc-3aLos equipos de tercera división, que protagonizaron anoche el clásico. También fue de IDSC, 2 a 0.