EL FEDERAL: IDSC CONSIGUIÓ UN TRIUNFO Y UNA DERROTA EN SANTA FE.

basquet-1
EL VIERNES, TRIUNFO EN CERES
Independiente consiguió el pasado Viernes, en Ceres, una nueva victoria en el Torneo Federal de Básquet. Superó a Central Argentino Olímpico de Ceres (Santa FE) por 64 a 66.
Un partido atrapante y muy parejo que se definió en los Últimos segundos cuando Alejo Crotti con una «Bomba» de tres (3) puntos pudo sacar ventaja y luego con un simple del local no le alcanzo para que el triunfo quedara en manos del INDEPENDIENTE DSC.
Los 66 que le dieron la victoria al equipo de Oliva fueron convertidos por: Patricio Alloco 24, Iván Alvarez 4, Alejo Crotti 18, Diego López 2 y Octavio Fazzini 6 (FI). Santiago Ramallo 2, Bernardo Ossela 8, Sergio Chialva 2, Iván Villarreal 0.
No Ingresaron: Benjamín Herrera, Agustin Mansilla y Franco Campodónico. DT: Martín González. AT: Ignacio Irazuzta.

EL DOMINGO, DERROTA EN TOSTADO
Independiente se quedó sin gol en los últimos dos minutos de juego y el local Atlético Tostado logró recuperarse y quedarse con la victoria por un ajustado 75 a 74. El partido se disputó el Domingo 12.
Fue un cierre de partido apretadísimo, donde el de Oliva había logrado sacar una pequeña ventaja de 4 puntos (70-74) a falta de 2 minutos 23 seg. Pero no pudo mantener ese envión y el anfitrión con un par de penetraciones y un libre convertido se quedó con el triunfo.
Con escasos 3 segundos Crotti tuvo la posibilidad de lograr la victoria pero esta vez no pudo ser el héroe de Independiente, aunque fue su máxima figura con 27 puntos convertidos y 6 triples anotados.
La primera mitad fue favorable al conjunto que dirige el «Vasco» Sergio Aispurúa, imponiéndose en el primer parcial 23-17 e igualando el segundo en 22. La reacción de los olivenses llegó tras el descanso largo, con un parcial de 7-2 que puso a la visita a 1 (47-46) y obligó al entrenador local a pedir minuto. El tercer período fue de Independiente por 19-13 y con un triple de Ramallo en el final el score culminó igualado en 58.
La victoria estuvo al alcance de la mano para los de nuestra ciudad, pero a veces la naranja se pone caprichosa y no quiere entrar cuando uno más lo necesita. Pese a la derrota, la gira de Independiente por tierras santafesinas fue fructífera ya que consiguió traerse una victoria, la del viernes por la noche por 66-64 ante Central Argentino Olímpico de Ceres.
El próximo viernes, en Oliva, la «I» recibe a Sanjustino.

EL TRIUNFAZO ANTE UNIÓN DE SUNCHALES
El 2017 parece haber llegado con un marcado crecimiento en el equipo de Martín González, ya que en el reinicio de la competencia, superó en Oliva al poderoso líder Unión de Sunchales.
En un final vibrante que le permitió llegar a la igualdad en 88 y forzar el suplementario, IDSC se quedó con el primer juego del nuevo año 104 a 97.