EL FEDERAL: IDSC COSECHÓ UN TRIUNFO Y UNA DERROTA EN SANTA FE.

idsc-en-el-federalIndependiente se trajo una victoria y una derrota en su incursión a tierras santafesinas en el marco de la 3ª y 4ª fecha de la División Centro del Torneo Federal de Básquet. El equipo dirigido por Martín González cayó el viernes en Sunchales ante Unión 88 a 76, pero el domingo por la noche superó en San Justo al local Sanjustino 92 a 84.
Los cuatro partidos que el equipo de Oliva ha disputado hasta aquí en la tercera categoría del básquet de nuestro país se resolvieron en el tramo final. Tanto sus triunfos ante Huracán de San Javier en Oliva y el de anoche en San Justo, como las derrotas sufridas el viernes en Sunchales y en la fecha inaugural ante Ameghino. IDSC disputó 4 partidos, solo uno en condición de local.

LO QUE DIJO PRENSA DEL DERROTADO: Sanjustino cayó 92-84 ante Independiente de Oliva, en un cotejo correspondiente a la cuarta fecha de la División Centro. Los goleadores del juego fueron Matías Galligani en el anfitrión con 26 puntos y Alejo Crotti en la visita con 25.
El primer intérvalo de juego fue para la visita, que lastimaba (como en toda la noche) desde el perímetro con Crotti y Ramallo encendidos. El Matador metía la pelota a la zona pintada y Eric Freeman aprovechaba de manera inconstante su posicionamiento en la pintura. El medio tiempo fue para el visitante 47-37, con buenas defensas de Sanjustino que hacían ilusionar la remontada en el tercero.  Al regreso del descanso largo,  Independiente enfrío nuevamente el juego con ataques estacionados aprovechados netamente con tiros perimetrales. A la efectividad de Crotti y Ramallo, se le sumaba López, Allocco y Álvarez,  que sacaban una ventaja que oscilaba entre los diez y quince puntos.
Sanjustino tuvo el comando de Galligani en ataque, quien no paraba de penetrar la defensa adversaria y con ayuda de Delbon y Mamondi maquillaban la ausencia ofensiva de Freeman. Al comienzo del último cuarto el local perdía 71-59.
Los últimos diez podría decirse que el Matador lo afrontó con tenacidad, ya no tuvo temor de cargarse de faltas, y salió a jugar con más agresividad cada defensa. Galligani, Toranzo y Mamondi fueron artífices de llegar al cierre con posibilidades de victoria. Faltando 2 minutos,  el dueño de casa quedó a 4 puntos, luego de un robo de Matías Galligani y obligaba a pedir tiempo a Martín González. Tras el parate,  Independiente se escapó tras un nuevo triple  de López y luego de esta acción el albiverde no pudo volver al juego.