EL «LORITO» SORPRENDIÓ A INDEPENDIENTE Y LO DERROTÓ EN OLIVA

Portada c Publi FOJA DEPORTES

Luis Brun, figura del partido, junto a Tomás de Leonardis y Maico Allais. Triunfazo del «lorito» en Oliva. Es el único líder de Zona «C».

Defensores de James Craik sorprendió a Independiente en su propia cancha ganándole 2 a 1 en lo que fue el debut de los dos en el torneo Apertura.  El local lo ganaba 1 a 0 al cabo de la primera mitad, pero en el segundo tiempo el “Loro” lo dio vuelta con dos contragolpes letales.

Fue un partido raro, Independiente con la ventaja tuvo chances para aumentar y cerrar el partido; Defensores, en dos errores locales, lo liquidó de contra.
Brian Chanquía abrió el marcador a los 34´del primer tiempo tras una carambola. Pase entre líneas de Joaquín Hernández que Maico Caballero metió hacia el medio y Chanquía, tras pifiar, pudo meterla de rebote cuando un defensor intentaba rechazarla.  Tras la conquista, la “I” pudo aumentar rápidamente en dos ocasiones en una misma jugada, aunque los palos le dijeron que no. En la última de la etapa inicial, Defensores pudo haberlo empatado en un  cabezazo de Villada que tapó muy bien Ñáñez.

En el complemento Independiente buscó el segundo gol desde el inicio pero siempre le faltó el último pase, la última puntada. Y en ese afán por aumentar se equivocó en un ataque y de ese error llegó el empate craikense. Mozzoni volvió hacia atrás una pelota que quedó corta, Galíndez la interceptó y se fue al ataque, Brun desbordó como toda la noche, envió el centro y tras un primer cabezazo, Tomás de Leonardis decretó la igualdad de cabeza.

A partir de ahí el local entró en una confusión que no pudo salir nunca, atacó sin ideas, a lo loco, y el “Loro”, con un hombre menos, se las ingenió para llevarse los tres puntos de Oliva. En una nueva contra, Allais recibió de Brun y tras enganchar la colgó en un ángulo. Golazo y delirio del público verde, que llegó en gran número al estadio de ruta 9 y Güemes.

Ganó Defensores, por ser inteligente, por no desesperarse. Independiente tuvo muchos errores defensivos y no solo los de final. Cuando tuvo que definir siempre le faltó el último toque.

I.D.S.C.: Germán Ñáñez; Edgar Fonseca, Omar Broiero, Gonzalo Mancini y Maico Caballero; Marcos Beltramone ©, Kevin Marquez, Joaquín Hernández; Martín Mozzoni; Brian Chanquía y Maxi Caffot.

DT: Alberto Carletti. Banco: Marcos Barisone, Jonatan Cuevas y Alexis Marquez.

Def. J. Craik: Lucas Bustos; Raúl Reale, Germán Villada, Gustavo Calvo y Damián Ponce ©; Luis Brun, Nicolás Rodríguez, José Galíndez y Maico Allais; Gabriel Quinteros y Tomás de Leonardis. DT: Luis Rodríguez. Banco: Leandro Vigliocco.

Goles: PT, Brian Chanquía (I). ST; 25´ Tomás de Leonardis (DJC), 42´ Maico Allais (DJC).

Cambios: Facundo Oviedo x Marquez, Franco López x Mozzoni (I). Santiago Dobarro x Quinteros, Rodrigo Sequeira x Rodríguez, Angelo Roldán x de Leonardis (DJC).

Expulsados: ST; Dobarro y Calvo (DJC).

Árbitro: Eliseo Gallo (27, ACAF).

RESERVA: Fue victoria de Independiente por 6 a 4. Los goles del elenco de Oliva fueron convertidos por: Kevin Dworakiwskijy, Esteban Sueldo, y  Tomás Nigro y Matías Meloni en dos oportunidades cada uno. Mientras que para «el lorito» anotaron Diego Monta y Angelo Roldán en 3 ocasiones.

En Luque, Asociación y Central Cba. empataron 2 a 2. Arrancó ganando el local con gol de César Bernio, pero luego «el ferroviario» lo dió vuelta. Hernán «Pistola» Benitez marcó el gol del empate y Mariano Carreras puso en ventaja a la visita. Cuando el encuentro entraba en la etapa final, Federico Orellano decretó el empate definitivo.