GANARON LOS DE ARRIBA Y LA ÚLTIMA FECHA SERÁ APASIONANTE

nota-con-logo

La definición del campeonato Clausura está cargada de dramatismo de cara a la última fecha, que se jugará el domingo 30 de octubre. En la noche del jueves, por la Zona «C», ganaron todos los pelean arriba y hay 4 equipos que pelean por 3 lugares posibles.
El que salió más perjudicado fue Independiente de Oliva, que tuvo fecha libre. Con las victorias de Newell´s y Católica, la «I» perdió el lidereazgo del grupo y el triunfo de Toledo acercó a 1 punto al equipo de aquella localidad.
En el estadio Rosario Vera, Juventud Católica logró vencer a Vélez por 2 a 1 en un partido muy disputado. Los de Río Segundo se pusieron en ventaja a los 33 minutos del primer tiempo por intermedio de Mercadal. En una jugada que parecía «sucia», la pelota le llegó a la posición del volante, Facundo le pegó mordida y en el trayecto fue empujada a la red por un defensor de Vélez. El árbitro le dio el gol al jugador religioso.
Antes de finalizar la primera parte el local pudo llegar a la igualdad en dos ocasiones, un cabezazo de Daniele pasó cerca y un desvío tras un tiro libre terminó estrellándose en el travesaño.
En el complemento Vélez fue superior en los primeros 20 minutos y logró su premio a los 19´ con un tremendo remate de Jorge Fonseca que se metió contra un palo. El empate estaba bien.
Católica pareció despertarse tras el gol velezano y volvió a atacar, el partido se hizo de ida y vuelta y en una contra el equipo de Cerquatti pudo ponerse en ventaja en un remate de «Jorjón» que pegó en el palo.
Acto seguido, el conjunto de Bujedo fue profundo y logró anotar a través de Mercadal. El cambio de frente fue perfecto, la defensa de Vélez falló y Facundo Mercadal (foto) controló y definió al primer palo. 1-2.
Aún quedaba mucho por jugar y el «Caco» Luna metió un terrible pisotón que generó incidentes. Fueron expulsados Luna y Adolfo Navello y Vélez con 9 quedó sin chances, aunque siguió intentando hasta el final.
En los otros partidos, Newell´s goleó a Central 6 a 2 en el «Trampero» (4 goles anotó Canessini) y Toledo vapuleó a Sportivo en Laguna Larga 5 a 0.
Posiciones: Newell´s y Católica 22, IDSC 20, Independiente (T) 19. El resto ya no tiene chances.
En la última fecha los 4 de arriba se enfrentan entre si, Newell´s recibe al de Oliva y Juventud Católica será local del «Rojo» de Toledo. Final infartante!!