LIF: EL CLÁSICO VOLVIÓ A SER DE VÉLEZ, CON GOL DE NAVELLO

Nota con logo
Como es costumbre en el último tiempo, si hay un ganador en el clásico es Vélez. El equipo de barrio Las Flores volvió a festejar ante su clásico rival y lo dejó sin invicto (venía de 6 triunfos y 1 empate), logrando ubicarse en lo más alto de las posiciones en la Zona «A». Fue un partido parejo, de un entretenido primer tiempo, donde el local aprovechó la única clara del segundo período y facturó por intermedio de su mejor jugador: Lucas Navello.
Nota con logo 2
 Al igual que el clásico pasado, se volvió a jugar en horario nocturno, y la gente volvió a responder en gran medida. Al olivense amante del fútbol no le importa si se juega por la tarde o noche, si es domingo o día laboral, si llueve o hace frío. Acude a la cancha con la pasión intacta y desata una fiesta en el recibimiento de los equipos.
Fue un primer tiempo de esos que hacía rato no se veía. Intenso, con la intención de jugar por ambos, dejando de lado las patadas del clásico inicial y preocupándose por llegar y lastimar. Fue de Independiente pero pudo ser de Vélez, los dos contaron con llegadas claras y solo faltaron los goles para que sea perfecto.
Nota con logo 1
Vélez pareció comenzar mejor pero fue Independiente el que se fue adueñando del balón y ejerciendo cierto dominio. La presión alta de Beltramone, la salida por los costados de Fonseca y Nigro, fueron un problema sin solución para Veléz durante los primeros 25 minutos. En ellos, la «I» contó con 3 posibilidades, 2 en los pies del Tomy Nigro (se demoró en la primera y remató débil en la segunda) y la otra en la definición errónea de Ledesma al quedar solo tras un tiro libre. La «V» reaccionó después de un largo rato cuando se conectaron los dos delanteros, «Braca» asistió a Navello y Lucas definió al lado del palo. Esta chance despertó a Velez, que volvió a contar con otra muy clara minutos después, pero Franco Girotti se resbaló en el área cuando estaba solo y a punto de definir. El partido se hizo de ida y vuelta, emocionante. Independiente volvió a inquietar por Fonseca, centro a rastrón y Tolosa, frente al arco, no logró a conectar. El primer tiempo se moría y los goles seguían sin concreción. Pase a Tolosa y el travesaño que le negaba la posibilidad de irse arriba a la visita. Tiro libre y el cabezazo de Daniele que pasó muy cerca. Final. 0 a 0.
 El segundo tiempo, desde lo futbolístico, no fue lo mismo. El partido fue más cerrado en el complemento, con más marca, no tuvo la precisión del primero ni tampoco tantas situaciones. Pero en ese contexto llegó el gol. En una acción que empezó siendo de Independiente y terminó a favor de Vélez, en una jugada que parecía no trascender, Velardez «limpió» hacia la derecha, «Girottito» mandó el centro y Navello, aprovechando un quedo de Ñáñez, conectó de cabeza al gol. Iban 18′ de la segunda parte.
 Con el resultado a favor, Vélez se dedicó a conservar la ventaja, cerró todos los espacios y atacó cuando la desesperación de su rival le permitía llegar en supremacía. Independiente intentó moviendo el banco, puso mas delanteros, pero los que ingresaron hicieron menos que los que estaban. Cuando las variantes trataban de afirmarse, se fue expulsado Jorge Peirone por doble amarilla. El partido se fue muriendo sin tanto para destacar, Vélez aprovechó la que tuvo y con ese gol volvió a quedarse con el clásico de Oliva. Correcta tarea del árbitro y mejor predisposición de los jugadores al dedicarse a jugar y no a pegar. Lo de la gente, otra vez espectacular!!!