LIGA ARGENTINA: CERES DIO LA NOTA, GANÓ EN OLIVA Y SE ADELANTÓ EN LA SERIE DE SEMIFINALES

El festejo del equipo visitante. Con una gran producción, ganó el primer punto de la serie en Oliva.

Liga Argentina, Conferencia Norte, Semifinales.
Escribe Fede Cravero
Comenzó adversa la serie semifinal para Independiente. En el primer partido jugado en Oliva, la visita se quedó con la victoria por 76 a 68, jugando un gran nivel de básquet. Las claves de la victoria del «amarillo» de Ceres fueron la ardua defensa y la buena efectividad que tuvo desde el perímetro. Baeza (5 triples) y Spalla (3 triples) fueron las figuras y máximos anotadores del equipo ganador con 20 y 21 puntos anotados respectivamente. Llamó la atención la baja anotación del conjunto de nuestra ciudad en la primera mitad, solo 8 puntos en el primer cuarto y 14 en el segundo.

En contrapartida, Ceres mejoró sus lanzamientos en el segundo cuarto y con 3 triples de Baeza se fue al descanso largo ganando por 15 (22-37). En la reanudación, el local mejoró, tomó confianza y llegó a ponerse a un doble abajo, con un gran parcial de Salvador Giletto (10 puntos) y de Martina (7 puntos).
Pero Eduardo Spalla apareció sobre el final con dos dobles y falta y la visita terminó arriba 58-51. El último período comenzó parejo, gol por gol. Pero cada vez que el local se acercaba al liderazgo de Ceres, la visita tenía alguna respuesta ofensiva para volverse a alejar.
Los de Lancellotti no permitieron que Independiente se agrande y con oficio y experiencia condujeron el partido hacia una victoria justa e indiscutible. Ganó Central Olímpico de Ceres y está arriba en la serie por 1-0.

En la otra llave semifinal de la Conferencia Norte, el que puso la serie 1-0 fue San Isidro de San Francisco. Venció como local 74 a 62 ante Barrio Parque.