LIGA NACIONAL DE BÁSQUET: INDEPENDIENTE LE GANÓ A SAN MARTÍN DE CORRIENTES

Independiente superó a San Martín de Corrientes, en el marco de su cuarta presentación en la edición 2023|2024 de la Liga Nacional de Básquet. El partido se disputó en Oliva, en «El Gigante» de Ruta 9, la noche del viernes 20-10-23. El equipo de Martín Gonzaález sacó una diferencia importante desde el vamos (llegó a estar 18 puntos arriba) y con un rendimiento parejo a lo largo de los otros 30´, se quedó con el juego, el segundo en condición de local.

Al término del primer cuarto fue 26-12. Fue el mejor momento del equipo de Oliva que sacó la máxima ventaja y cerró los 10 minutos iniciales arriba por 14. Jorge Banegas fue efectivo efectivo desde la linea de tres y también en un par de ataques en los que resolvió en lanzamientos de dos. Franco Barroso hizo su aporte, lo miso que «Salva» Giletto, Ezequiel Paz y el base Alonso.
El segundo cuarto terminó 34-26. El parcial fue favorable a la visita que por intermedio de Vicente Garello, que saltó desde la banca, encontró cierta regularidad para entrar en juego: fueron 8 los puntos de diferencia en favor del equipo de Oliva hacia el descanso largo. Para los dirigidos por Gabriel Revidatti, el ecuatoriano Bryan Carabalí fue importante en defensa, sin la misma eficacia en ataque. Otro que levantó mucho fue Agustín Pérez Tapia.
En el segundo tiempo las cosas siguieron como en el segundo cuarto: parejo, pero Independiente sacó uno más de ventaja (47-38) y llegó al último cuarto ganando por 9. El Tucu Nóblega recuperó el acostumbrado sólido protagonismo y Tomas Nally y el rosarino Nicolás Marcucci completaron un buen juego. En la visita, comenzó a destacarse el trabajo del americano Eamonn Joyce.
Ahora fue San Martín el que ganó los 10 minutos finales (con el aporte goleador de Lucas Gargallo) , pero solo por un punto, por lo que Independiente consiguió su segundo triunfo consecutivo, 67-59: por 8.