LOS DOS GANARON Y LLEGAN AL CLÁSICO CON EL ÁNIMO BIEN ARRIBA

Nota con logo

Independiente goleó a Lozada, Vélez logró su primer triunfo en Toledo y el clásico ganó en expectativa a una semana por jugarse. La 3ª fecha del Clausura fue fructífera para los equipos de Oliva, sirvió para ganar y tomar confianza, en una semana que concluirá con el partido más lindo y esperado por todos. En ruta 9 y Güemes, Independiente superó claramente a Sportivo Unión Lozada al vencerlo 6 a 2. Arrancó ganando y terminó goleando a un equipo que en algunos pasajes presentó batalla. Facundo Oviedo, que volvió a ser titular después de su lesión, anotó el primero de la tarde y el último, Joel Manzanares se despachó con un triplete y el restante lo convirtió Joaquín Hernández. Diego Moreno, el interminable goleador, puso el transitorio empate al minuto 23 del primer tiempo con un golazo y Matías Sarmiento descontó de tiro libre para el 3 a 2 parcial. A pesar de algunas dudas defensivas, el local hizo claras diferencias en velocidad y contundencia. En el segundo tiempo convirtió 3 goles en 8 minutos y liquidó el partido. En Toledo, Vélez se trajo un enorme triunfo ante el «rojo» al vencerlo 2 a 0. El comienzo fue del local, por iniciativa y llegada, pero pasado el cuarto de hora la V empezó a encontrar la forma de lastimar. Emparejó el trámite del partido con una mayor posesión y en el segundo tiempo le «asestó» dos duros golpes a su rival. Con gol de Nicolás Girotti y de Lucas Navello dos minutos después, el de barrio «Las Flores» sacó una buena ventaja que supo conservar en el tramo final. Fue el primer triunfo del campeonato para Vélez y llegó en el momento justo: previo al Clásico.