PROVINCIAL 2019. LA CLASIFICACIÓN LLEGÓ COMO PREMIO AL BUEN PARTIDO QUE HIZO VÉLEZ

Nota con logoFuente foto: Un punto de Vista.

Con muchos pibes, con un equipo  prácticamente nuevo, Vélez le ganó muy bien a Bartolomé Mitre de Las Varillas por 2 a 0 y logró clasificarse a los Octavos de Final del XVIII Campeonato Provincial de Clubes de Primera División. La clasificación llegó mucho después del término del partido, cuando se conocieron todos los resultados, y Vélez accedió al último boleto disponible a la próxima instancia. Fue un lindo premio por el destacado partido que hizo y la victoria conseguida.
Al último partido de la fase clasificatoria, Vélez llegó con muchísimas bajas. Por suspensión, por lesión o por motivos personales, varios de los habituales titulares estuvieron ausentes y los pibes dieron la cara. Jugaron bien, fueron superiores a su rival y con goles de dos jóvenes que habrá que tener muy en cuenta, le ganaron claramente al desinflado Mitre de Las Varillas.
El partido empezó con algunas dudas en el local; Mitre, de la mano de su N°10 Milton Mercol, complicó en un par de posibilidades e hizo lucir a Mayco Colazo en un remate de media distancia que el «1» sacó de manera magistral. Pasados esos 10 minutos iniciales, Vélez empezó a adueñarse de la pelota y pensar en el arco rival, con el control del «bochita» Temporini y su intención de jugar encontró espacios y las situaciones de peligro no demoraron en llegar.
Agustín Cuello fue protagonista de varias ocasiones propicias pero en ninguna pudo festejar, a las 35 minutos prefirió pasarla en lugar de rematar, la cedió para Elías Cuello y el pibe la clavó por arriba del arquero. Golazo para el 1 a 0.
El segundo tiempo fue más parejo, Mitre pareció tener más intención pero nunca llegó a complicar demasiado, Vélez no atacó tanto como en el primer tiempo pero supo defenderse con orden y atacar cuando el trámite lo permitía. Con el ingreso de Franco Girotti, la «V» ganó en claridad por el costado derecho y en una jugada suya llegó el segundo gol local. «Girotito» ganó y mandó centro, la pelota le llegó a Ramonda y el «Piri», con remate cruzado, sentenció el partido.
Para soñar con la clasificación había que ganar, Vélez lo hizo y de muy buena manera, y aunque no logró meterse en segundo lugar porque Unión de Alicia consiguió la victoria, le alcanzó para ser uno de los «mejores terceros» y estar en Octavos de Final. Su rival será la Asociación Deportiva El Arañado (A.D.E.A.)