TFB – EL QUE RÍE ÚLTIMO RÍE MEJOR…

Gimnasia y Esgrima de Rosario se llevó una importantísima victoria desde Oliva y lo dejó sin invicto de local y lleno de dudas a Independiente. El equipo visitante comenzó mal, muy mal, pero fue mejorando con el correr del partido y en el final se llevó el triunfo por 78 a 75.Lo del local fue increíble. Empezó con todo el primer cuarto, defendía y anotaba, ganaba por 20 (29-9) durante el primer cuarto, pero de a poco se fue desinflando. En el segundo parcial ya no fue el mismo, hizo descansar a los titulares y los que vinieron no encontraron la forma de seguir por la buena racha, la visita empezó a reaccionar y a descontar una abultada diferencia inicial. (47-31)La segunda mitad del partido fue lo peor que jugó Independiente en lo que va del Federal, anotó escasos puntos en el tercer y cuarto parcial (15 y 12 apenas) y no pudo defender a un equipo que ganaba en confianza y lastimaba jugando bien al básquet. El tercer cuarto terminó 62-60 a favor del local e indicaba que el rival estaba al acecho. Gimnasia defendió bien a Martina, le dobló varias veces la marca y lo contuvo, el resto nunca apareció y abolló el aro cada vez que lanzó. González no encontró soluciones en el banco y la visita creció tanto que se llevó el partido y la alegría para Rosario.