TFB: INDEPENDIENTE REGRESÓ LÍDER DESDE SUARDI Y MORTEROS. GANÓ LOS DOS DE VISITA Y MIRA DESDE ARRIBA.

NUEVO-GIF-Completo

Nota con logo6EL VIERNES EN SUARDI.
Independiente de Oliva se impuso 79-63, como visitante, a Sportivo Suardi, por la División Centro del Torneo Federal.
Sportivo Suardi sabía que debía ser intenso los 40 minutos ante el rival de turno, teniendo en cuenta la intensidad y el recambio del equipo visitante. El rojiblanco jugó un buen primer cuarto, basado en una buena intensidad defensiva, sobre los jugadores claves de la visita (Correnti, Cueva, Martina), y a partir de allí logró correr con la velocidad de Lozano y Pautasso y se quedó con el parcial 21-18.

En el segundo periodo de juego fue Independiente el que endureció su defensa, y secó a Sportivo por largos minutos en el goleo, de a poco aparecían los hombres claves del equipo cordobés y con un parcial a favor de 23-15, Independiente se quedó con el primer tiempo 41-36.
El inicio del segundo tiempo, la visita siguió mejor, que le complicó el ataque del oponente. Los minutos pasaban y Sportivo no encontraba perímetro, pieza clave del equipo de Poi. Con un goleo repartido, la visita ganó el cuarto 19-10 y el tablero marcaba el 60-46.
Sportivo salió a echar el resto en el último cuarto, y a poco menos de 5 minutos se puso a 10 puntos con un triple de Pautasso 64-54, la visita con algunos jugadores de extrema experiencia pasó el sofocón, y fue definiendo el partido para ganarlo con solvencia 79-63.

Síntesis del partido
Sportivo Suardi 63: Lozano 15, Pautasso 15, Montero 3, Ledesma 14, Quigley 0 (fi) Grosso 16, Gandolfo 0, Braida 0, Fino 0, Gerlero, Woisard, Andrione. DT A. Poi. En libres 16-24 y en triples 3-19.
Independiente Oliva 79: Correnti 10, Cueva 20, Dente 2, Actis 13, Martina 16 (fi) Ramallo 0, Sinconi 2, Nieto 2, Herrera 14, Ledesma 0, Brarda, Bono. DT M. Gonzalez. En libres 10-15 y en triples 9-28.
Fuente: Prensa Sportivo Suardi.

RESULTADOS:
Viernes 01/11
Sport Club Cañadense (C. de  Gómez) 76 – 9 de Julio (Morteros, Córdoba) 74
Atalaya (Rosario, Santa Fe) 81 – Sportivo Las Parejas (Santa Fe) 52
Sportivo Suardi  (Suardi, Santa Fe)  63  –  Independiente DSC (Oliva, Córdoba)  79
Atlético Bell (Bell Ville, Córdoba) –  Santa Paula  (Gálvez, Santa Fe)
(Suspendido por humedad en el piso de la cancha de Bell)

PRÓXIMA FECHA – Viernes 08/11
Sport Club Cañadense – 9 de Julio (Río Tercero)
Independiente DSC –  Sportivo Las Parejas (Santa Fe)
9 de Julio (Morteros) – Santa Paula  (Gálvez, Santa Fe)
Atlético Bell (Bell Ville) – Sportivo Suardi  (Suardi, Santa Fe)

EL DOMINGO, OTRA GRAN VICTORIA EN MORTEROS

Independiente de Oliva, de visitante,  le ganó a 9 de Morteros 77 a 70 y sumó su segunda victoria de visitante, mientras el «celeste» de Morteros perdió su segundo partido de la temporada.
El Nueve cierra la fecha doble del fin de semana con saldo negativo.  En la cuarta fecha del Torneo Federal el «Celeste» de Morteros recibió en el Polideportivo Carlos Palito Cerutti a Independiente de Oliva.
El primer cuarto empezó parejo en el tanteador, pero poco vistoso en el juego. Luego Independiente con las penetraciones de Correnti y el juego interno de Martina tuvo un parcial importante que llegó a sacar 7 puntos, poniendo el partido 13 a 20. Sobre la recta final del cuarto y con Martina en el banco, Nueve logró un parcial 8 -0 para irse al descanso ganando 21 a 20.
Prolongó la racha en el segundo cuarto el 9 de Morteros con 5 puntos consecutivos de Riquelme para ponerse arriba por 6 (26 -20). Con la vuelta al campo de Correnti y Martina se nivela el juego. El Celeste atacaba sin orden táctico y con la única opción del tiro de tres puntos. Por parte de la visita, la buena rotación le permitió sumar en el tablero para finalizar el primer tiempo 35 a 34 a favor del local, en el cual se destacaron los 11 puntos de Riquelme y 8 de Robledo. Por el lado de la visita 9 de Actis y 8 de Martina.
No cambió la tónica del partido en el tercer cuarto que siguió parejo. El equipo de Martín González continuó cargando el juego en su experimentado pivot Fernando Martina. Por parte del equipo de Rossotto tuvieron un buen pasaje Robledo e Isola. El cuarto termina 51 a 50.
En el último tramo del partido, el Nueve arrancó bien de la mano de Acosta y Cabrera, poniéndose 63 – 57. El equipo de Oliva tuvo una importante remontada y a falta de tres minutos logra un parcial 12 – 0 con el aporte de Correnti, Martina y Actis. Sobre el final el local no estuvo preciso desde la línea de libres y la visita trabajó inteligente el cierre de juego para cerrar el partido 70 – 77.
Por otra parte, el Torneo 3×3 que juegan los juveniles de nuestro club, terminó 10 – 20 con victoria de la visita.

FUENTE: TODO BASQUET