U19: INDEPENDIENTE A UN DOBLE DE ESTAR ENTRE LOS MEJORES CUATRO DEL PAÍS

Nota con logo9
Independiente de Oliva dejó todo pero no pudo ante el local Unión
En el duelo mano a mano que tuvieron Unión de Mar del Plata e Independiente de Oliva en el mediodía de “La Feliz” por el Grupo C del Campeonato Argentino de Clubes U19, los dirigidos por Martin González cayeron 79-77 con un doble en el final del juego cuando parecía que la definición se iba a dar en suplementario.

Era una final sin dudas, el partido más vibrantes del fin de semana de los que se disputaron en Mar del Plata, el local Unión se quedó con una agónica victoria ante Independiente de Oliva clasificando asi al Cuadrangular Final de este certamen.
El partido fue muy parejo, Independiente salvo el 0-6 inicial, reaccionó con efectividad y dinámica en sus ataques con parcial de 22-5 (11-22) de la mano de Paz, Simondi y Herrera, posteriormente y pese a tener el control del juego y ganar el primer cuarto por 10 de ventaja (15-25), Independiente no fue el mismo, Unión le bajó el goleo, en el arranque del segundo cuarto (estuvo cerca de 5 minutos sin convertir), también le quitó dinamismo, tuvo que trabajar más para intentar dominar el partido. La segunda mitad fue doble a doble, no hubieron grandes ventajas, ambos mostraron tener argumentos para quedarse con el partido, de hecho, en el mejor momento de los de Oliva fue a poco más de tres minutos del final, allí con 5 puntos de ventaja y un par de buenas defensas que no se pudieron plasmar en conversiones en el cesto rival para estirar una diferencia que le hubiera permitido ganar.
Pero no fue así, se paró el juego unos minutos por unas bocinas de la parcialidad local y a la vuelta de eso fue Unión quien dominó el partido arribando a los 28 segundos finales con el balón en su poder y con el marcador igualado en 77. Allí con un doble de Thiago Dasso (autor de 33 puntos) a 5 segundos del cierre le terminó dando la victoria y la clasificación. Los cordobeses tuvieron como figura a Benjamín Herrera con 24 puntos y los 13 tantos más 16 rebotes de Ramiro Ledesma, además de buenos pasajes de Ezequiel Paz y Valentin Simondi.

De esta manera Unión de Mar del Plata está en la final junto a Ciclista de Paraná, Libertad de Sunchales y Sol de Mayo de Viedma quienes ganaron los grupos A, B y D respectivamente.
Nota con logo10EL DOBLE QUE DEFINIÓ EL PARTIDO

Zona C
Regatas de San Nicolás 60 – Independiente de Neuquén 75 – Estadísticas
Unión de Mar del Plata 79 – Independiente de Oliva 77 – Estadísticas

Independiente de Neuquén se despidió del torneo con una sonrisa en el duelo entre equipos que aún no conocían la victoria. Derrotó por 75-60 a Regatas de San Nicolás con 18 puntos de Salvador Plate y de Manuel Rodríguez, quien además agregó 19 rebotes. Por los nicoleños, que para esta instancia sufrieron la baja de Santiago López, uno de sus jugadores más desequilibrantes, Agustín Porta aportó 25 puntos con 9 rebotes.
En uno de los juegos más vibrantes del fin de semana, Unión de Mar del Plata se quedó con una agónica victoria ante Independiente de Oliva en el duelo de invictos que definía al clasificado a la Final Nacional. Los locales se impusieron por 79-77 con un doble de Thiago Dasso a pocos segundos de la chicharra. En un partido cambiante, donde Independiente llegó a estar 11 puntos arriba, los de Mar del Plata reaccionaron detrás de un gran segundo tiempo ofensivo que les permitió recuperar el liderazgo. Y si bien su rival pasó al frente en el último minuto, la frialdad de Dasso, autor de 33 puntos en el juego, le terminó dando la victoria y la clasificación. Los cordobeses tuvieron cuatro jugadores en doble dígito, liderados por los 24 puntos de Benjamín Herrera y los 13, más 16 rebotes de Ramiro Ledesma.