LNB. / QUIMSA SE ADUEÑÓ DEL PARTIDO EN EL FINAL ANTE UN INDEPENDIENTE QUE SE LA HIZO DIFÍCIL SIEMPRE.

El campeón defensor logró quedarse con la victoria ante Independiente de Oliva, el lunes por la noche en Santiago y así sumar su segunda victoria en el certamen. Independiente mejoró mucho con respecto al partido debut, defendió incansablemente, encontró variantes y efectividad en ataque y puso en aprietos al campeón en varios pasajes. Recién en el final del juego, con la experiencia de Gallizi y Ramirez Barrios, la Fusión logró imponerse y sellar el resultado.El primer cuarto terminó 18 a 18, con dos triples de Banegas la «I» sacó ventaja pero Quimsa reaccionó rápidamente y en una ráfaga paso a ganarlo. Gallizi fue imparable en la zona pintada, Paz y Marcucci le dieron más presencia en ataque al de Oliva. El segundo cuarto empezó muy bien para los de Martín González, Scaramuzzino logró afirmarse en la zona pintada y anotar, entraron varios triples y se mantenía arriba. Quimsa respondió, con un intratable Gallizi y la aparición de Ramirez Barrios y un productivo Zezular, logró despegarse y retirarse al descanso ganando por 10, 44 a 34.En el tercero se vio lo mejor de Independiente, no permitiendo que su rival anotara y desplegando varias variantes en ataque. Noblega fue su mentor, anotando y asintiendo; Giletto se posteó y sacó rédito, Scaramuzzino siguió sumando y Alonso cerró el cuarto de la mejor manera. De perder por 11, el de Oliva se fue ganando 62 a 61, imponiéndose en el cuarto 28 a 17.Los últimos 10 minutos siguieron siendo parejos, Quimsa volvió a apostar a su juego interno que tanto beneficio le dio, cargó de faltas a los grandotes de Independiente y el de Oliva se resintió en esa faceta. Igual siguió dando batalla defensivamente y Banegas, con un triple, ponía el partido 75-74 a falta de 5 minutos. Y apareció el capitán, Ramirez Barrios, clavó 2 triples seguidos y encaminó la victoria de los santiagueños. Independiente dio todo lo que tenía y no le alcanzó, pero volvió a mostrar esa imagen de equipo difícil, de buen juego colectivo y que no se entrega nunca. El próximo viernes 13, tendrá su primer partido de local y ante La Unión de Formosa buscará su primera victoria en el campeonato.