SUPER 8 / FINAL / INSTITUTO FUE EL CAMPEÓN, INDEPENDIENTE MOSTRÓ OTRA CARA EN LA SEGUNDA MITAD Y ESTUVO CERCA.

La Gloria se quedó con el partido decisivo al superar 91 a 84 a Independiente y se consagró CAMPEÓN del Torneo Super 8 organizado por la Federación de Básquetbol de la provincia de Córdoba.
En la primera mitad, Instituto fue muy superior, con una gran efectividad desde el perímetro y un juego interno práctico y con mucho oficio. Independiente permitió muchos puntos de su rival (el de Victoriano anotó 55 puntos en esa mitad) y lució contrariado en ataque, con muchos yerros y equivocaciones.
La segunda parte fue totalmente distinta, el de Oliva defendió más y mejor, y empezó a soltarse en ataque. Ezequiel Paz se lució en el tercer cuarto y contagió al resto. Aparecieron Marcucci, Pautasso, Giletto y el equipo achicó la diferencia y se puso a tiro. Promediando el último parcial, perdía solo por 4 (77-73) y la Gloria apenas había anotado un par de puntos. Fue un cierre interesante, los de Victoriano lograron despertar y acertando algunas ofensivas se quedaron con el triunfo, el flaco Javier Saiz fue clave y terminó siendo la figura del partido. Del lado de Independiente, Ezequiel Paz fue el jugador más destacado y elegido por la organización como el MVP del Torneo. Agus Pautasso, el goleador del juego con 19 puntos.