SENIOR: EL TÍTULO DEL APERTURA FUE PARA UNIÓN. LE GANÓ LA FINAL A VÉLEZ EN LOS PENALES.

Senior penalesNo hay caso. El título Senior no es para Vélez.  Es difícil encontrarle explicación, el por qué. Méritos le sobran para ser campeón pero por cosa de mandinga se le niega una y otra vez.

Uno ya no sabe a quien echarle la culpa, si la hay. Está como predestinado. Esta vez hizo un esfuerzo descomunal para igualar el partido, se la jugó todo el segundo tiempo, con el cuchillo entre los dientes, y encontró el desahogó a segundos del final con el gol de Juan Taibo. Pero el empate deparaba en los penales y por esta vía Vélez tiene un karma. El título fue de Unión, que también tuvo sus méritos para quedárselo.
El granate manejó la pelota desde el minuto uno y aprovechó muy bien las pelotas aéreas. Por esa vía llegaron los dos primeros goles.
senior penales 1A los 10 minutos el “Sopa” José Luis Ripanti levantó el centro y como en toda la serie final la pelota fue a parar a la cabeza del “Cocho”, Pagura la peinó y la pelota dio en el travesaño.
Unión comenzaba a avisar y el que avisa no traiciona dice la jerga popular. A los 12´ el centro de Ripanti fue desviado por Leonardo Tiseira, pero en contra de su valla. Ganaba la visita 1-0.
A los 16 minutos se repitió la fórmula, pero con otros intérpretes. El “Cocho” fue el que metió el centro y Mariano Tiana, solo, cabeceó a la red. 0-2.
Unión pudo haberlo liquidado en ese primer tiempo (Roberto González tapó dos chances muy claras) pero no lo hizo y cuando el tiempo expiraba Lucas Andrada estableció el descuento. Centro de Juan Taibo desde la izquierda, una serie de rebotes dentro del área y la pelota que le cayó justa al goleador para senior penales 4mandarla contra un palo. 1-2 y alivio para el local.
El complemento empezó de ida y vuelta. A los 2 minutos Roberto González tapó una chance neta de gol para la visita y en la contra Lucas Andrada estrelló su remate en el palo.
A los 6 minutos, el “manteca” Montechiari se erró un gol increíble y en la respuesta el tiro de Tiseira besó el palo.
A los 28 minutos, por la ansiedad de querer senior penales 2meterla, se molestaron entre Juan Taibo y Lucas Andrada.
Daba la sensación que Vélez podía, pero el tiempo volaba. El árbitro Montiel adicionó 5 minutos y en los últimos 30 segundos llegó el ansiado empate. Juan Taibo definió con calidad en un momento caliente y clave e hizo posible lo que parecía escaparse.
La “V” estiraba la serie a los penales con el 2 a 2, pero los penales le volvieron a decir que no.